同窓会からのお知らせ

同窓会入会式を行いました

2月22日(木)同窓会入会式が行われ、今年度の高等部卒業生(第5期生)11名が入会しました。

「レクリエーション」や「二十歳を祝う会」の様子を写真で見ながら、同窓会の活動を知ることができました。

0

同窓会第3期生二十歳を祝う会を行いました

令和6年1月13日(土)に田村市船引町の迎賓館辰巳屋様において、「第3期生二十歳を祝う会」を開催いたしました。

当日は同窓生、保護者様、旧職員、現職員を合わせて48名の皆様に御参加いただきました。

二十歳を迎えた3期生を、卒業した1、2、4期生のみなさんも交えてお祝いした時間はとても楽しく温かい時間となりました。

今後もたむら支援学校の後輩たちが憧れる社会人の先輩として元気にがんばってください。

たくさんの役割を担ってくれた同窓会員のみなさん、ありがとうございました。

また、元気にお会いできる日を楽しみにしています。

※掲載された写真の転用は御遠慮ください。

花束贈呈二十歳にインタビュー 48名の参加者

乾杯 久しぶりの再会

久しぶりの再会 3期生のみなさん

令和5年度同窓会総会及びレクリエーション

令和5年9月2日(土)同窓会の総会とレクリエーションが開催されました。

1期生から4期生の卒業生や保護者、旧職員など、54名の会員の皆様に出席していただきました。

船引高等学校の生徒会館を借用し、一堂に会することができ、懐かしい顔ぶれとの再会に声を弾ませていました。

総会では、今年度と来年度の活動計画、予算などすべて賛成多数で承認されました。

レクリエーションでは、ビンゴゲー ムを行い、「リーチ!」「ビンゴ!」と皆様の高らかな声と笑顔があふれ、楽しいひとときを過ごしました。

今回のミニ販売会は、総合サービス班が栽培した菊芋を使った「ここマフィン」を販売しました。三春町「カフェーブリキイヌ」さんとコラボしたマフィンは、あっという間に売り切れました。

次回の同窓会行事は、「第3期生の二十歳を祝う会」です。令和6年1月13日(土)に船引町内の会場で開催を予定しています。また、皆様と再会できますことを楽しみにしています。

同窓会入会式を行いました

2月24日(金)同窓会入会式が行われ、高等部卒業生(第4期生)が入会しました。

今年度のレクリエーションや二十歳を祝う会の様子を写真で見ながら、同窓会の活動を知ることができました。同窓会会長からは「たむら支援学校で学んだ縁と出会いを大切にし、みんなで同窓会を盛り上げていきましょう。」と温かい励ましのメッセージを頂きました。また、新入会員代表生徒が、卒業後の抱負を述べ、入会の誓いの言葉としました。

同窓会総会・第1期生及び第2期生二十歳を祝う会を行いました

令和5年1月14日(土)に船引町の迎賓館辰巳屋様において、初めての同窓会行事を開催いたしました。

新型コロナ感染症への感染状況により、中止の可能性も心配されましたが、当日は35名の皆様に御参加いただきました。

二十一歳になった1期生と二十歳を迎えた2期生を春に卒業した3期生のみなさんも交えてお祝いした時間はとても楽しく温かい時間となりました。

また、元気にお会いできる日を楽しみにしています。

※掲載された写真の転用は御遠慮ください。

花束贈呈 思い出ムービー上映  交流タイム

0

総会及び二十歳を祝う会を開催します

船引町は雪景色となり、道路の凍結もみられています。

1月14日(土)の同窓会総会及び二十歳を祝う会へ40名を超える出席のご連絡をいただきました。ありがとうございます。

初めての開催まであと3日となりました。

当日は、感染症拡大防止のため、会食は行わず、持ち帰りのお弁当を提供いたします。

なお、キャンセルの受付は1月12日(木)までとなりますのでご注意ください。

ご不明な点は、石崎校舎(℡0247-82-4627)までご連絡ください。

当日、元気な皆様とお会いできることを楽しみにしています。

令和3年度同窓会入会式

2月25日(金)同窓会入会式が行われ、今年度、高等部卒業生13名が入会しました。同窓会会長様からお手紙で「卒業すると、仕事も環境も一人ひとり違ってきます。たむら支援学校で学んだ縁を大切にし、同窓会という輪の中で、皆で励まし合い、お互いに成長していきましょう。」と温かい励ましの言葉を頂きました。また、新入会員代表生徒が、卒業後の抱負を述べました。

0

「福島県立たむら支援学校同窓会第2回総会及び第一期生成人を祝う会中止のお知らせ」

令和4年1月15日(土)に開催を予定しておりました「福島県立たむら支援学校同窓会第2回総会及び第一期生成人を祝う会」は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため中止と致します。

参加を予定されていた皆様には、総会資料等は別途郵送いたします。急なお知らせで申し訳ございません。