「令和4年度 小・中学部 第2学期始業式」

第2学期が始まりました。児童生徒の笑顔と歓声が戻り校舎内は活気にあふれています。

小・中学部では、感染症対策のために、学部ごとに分かれて第2学期始業式を行いました。校長先生から、それぞれが目標をもって2学期を頑張ってほしいこと、手洗いや消毒を行い、しっかり食事をとって感染症に負けない体を作ってほしいことについて話がありました。

小・中学部ともに、視覚支援教材の画面に注目しながら、校長先生の話に返事をしたり、問いかけに答えたりする姿が見られました。

2学期も元気な笑顔と活気に満ちた毎日を送ることができるように、より一層感染症対策に取り組んで参りますので、保護者の皆様の御理解と御協力をお願いいたします。