食材検査の結果について(令和6年11月18日~11月22日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月18日) 

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
  

検査結果(11月19日)

 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 

検査結果(11月20日)

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 

検査結果(11月21日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

 

検査結果(11月22日)
 品名(産地):検査結果
 にら(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 豚ひき肉(国内産(福島県産含む)):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず