食材検査の結果について(令和6年8月30日~9月5日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(8月30日) 

 品名(産地):検査結果
 エリンギ(新潟県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず

 

検査結果(9月2日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 キャベツ(岩手県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
   

検査結果(9月3日)

 品名(産地):検査結果
 ねぎ(茨城県):検出せず
 かぼちゃ(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
  

検査結果(9月4日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 ごぼう(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
 

                                                                   検査結果(9月5日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず