食材検査の結果について(令和2年9月28日~10月2日)

検査結果(9月28日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 

検査結果(9月29日)
 品名(産地):検査結果
 エリンギ(新潟県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

検査結果(9月30日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚もも千切(福島県):検出せず

 

検査結果(10月1日)
 品名(産地):検査結果
 里いも(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 

検査結果(10月2日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。