食材検査の結果について(令和3年9月13日~9月17日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月13日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

   

検査結果(9月14日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 チンゲン菜(静岡県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず

 

 

検査結果(9月15日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 にんにく(青森県):検出せず
  

 

検査結果(9月16日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

 

検査結果(9月17日)
 品名(産地):検査結果
 鶏もも小間(岩手県):検出せず
 大根(岩手県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず