食材検査の結果について(令和3年10月19日~10月22日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月19日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 こんにゃく(群馬県(福島県加工)):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

   

検査結果(10月20日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 柿(福島県):検出せず

 

 

検査結果(10月21日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう乱切(青森県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず
 

 

検査結果(10月22日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず