食材検査の結果について(令和3年1月8日~1月15日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(1月8日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 

 

検査結果(1月12日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず 

 

検査結果(1月13日)
 品名(産地):検査結果
 エリンギ(新潟県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず

 

 検査結果(1月14日)
 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 かぶ(群馬県):検出せず

 

検査結果(1月15日)
 品名(産地):検査結果
 レタス(静岡県):検出せず
 人参(千葉県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず

   

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。