食材検査の結果について(令和4年2月28日~3月4日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(2月28日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず

 

   

検査結果(3月1日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 鶏むね切身(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(3月2日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
  

 

検査結果(3月4日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 合いびき肉(福島県):検出せず