食材検査の結果について(平成30年10月1日~5日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(10月1日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 

 

検査結果(10月2日)

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 なす(栃木県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず

 大根(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(10月3日)

 品名(産地):検査結果

 さつまいも(茨城県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず  

 豚ひき(福島県):検出せず

 

 

検査結果(10月4日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず

 

 

 

検査結果(10月5日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず