水泳教室

昨年度に引き続き、小学部では、鏡石町にある町民プールすいすいに行ってきました。25mプールや流れるプールでの活動を通して、水に浮いたり、もぐったりしながら、楽しく活動することができました。また、ビート板を使ってバタ足をしたり、水面に顔をつけたりするなど、子ども達の実態に応じた学習をすることができました。

小学部交流及び共同学習「おはなし会」

船引小学校児童とたむら支援学校児童との交流会が行われました。児童たちは事前に自己紹介カードの交流を行い会える日を心待ちにしていました。
 当日は、どんぐりの会の皆さんの「おはなし会」で一緒に絵本の読み聞かせを聞いたり、手遊びをしたりしながら楽しい時間を過ごしました。「また会おうね。」「楽しかったよ。」と嬉しい会話が交わされ、児童同士握手をしてお別れしました。元気な笑い声と笑顔がいっぱいの交流会となりました。