2019年8月の記事一覧

食材検査の結果について(令和元年8月26日~30日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(8月26日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 大根(岩手県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

検査結果(8月27日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚肩ロース(福島県):検出せず

検査結果(8月28日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

検査結果(8月29日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(群馬県):検出せず
 なす(栃木県):検出せず
 ぶどう(山梨県):検出せず
 れんこん(茨城県):検出せず

検査結果(8月30日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(岩手県):検出せず
 エリンギ(長野県):検出せず
 とうがん(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず