2018年4月の記事一覧

食材検査の結果について(平成30年4月23日~27日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(4月23日)

 品名(産地):検査結果

 こんにゃく(群馬県(福島県加工)):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(4月24日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(4月25日)

 品名(産地):検査結果

 ほうれん草(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 アスパラガス(福島県):検出せず

  卵(福島県):検出せず

 

 

検査結果(4月26日)

 品名(産地):検査結果

 ねぎ(埼玉県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 小松菜(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(4月27日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず