2020年11月の記事一覧

食材検査の結果について(令和2年11月24日~11月27日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月24日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず
  

 

検査結果(11月25日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 洋梨(山形県):検出せず

 

検査結果(11月26日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず

 

検査結果(11月27日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 人参(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず

 

 

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

食材検査の結果について(令和2年11月16日~11月20日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月16日)
 品名(産地):検査結果
 卵(福島県):検出せず
 人参(青森県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
  

 

検査結果(11月17日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず

 

検査結果(11月18日)
 品名(産地):検査結果
 人参(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず

 

検査結果(11月19日)
 品名(産地):検査結果
 小松菜(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 なめこ(福島県):検出せず

 

検査結果(11月20日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 人参(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず
  

 

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

食材検査の結果について(令和2年11月9日~11月13日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月9日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
  

 

検査結果(11月10日)
 品名(産地):検査結果
 人参(青森県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 

検査結果(11月11日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚肩ロース(福島県):検出せず

 

検査結果(11月12日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 

検査結果(11月13日)
 品名(産地):検査結果
 里いも(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず 

 

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

食材検査の結果について(令和2年11月2日~11月6日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月2日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
  

 

検査結果(11月4日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

検査結果(11月5日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず

 

検査結果(11月6日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 ささみ切身(岩手県):検出せず
  

 

 

 

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。