2022年9月の記事一覧
食材検査の結果について(令和4年9月26日~9月30日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月26日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
豚ももスライス(福島県):検出せず
検査結果(9月27日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
検査結果(9月28日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(9月29日)
品名(産地):検査結果
白菜(長野県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県):検出せず
検査結果(9月30日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
食材検査の結果について(令和4年9月20日~9月22日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月20日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
ピーマン(福島県):検出せず
検査結果(9月21日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
検査結果(9月22日)
品名(産地):検査結果
りんご(福島県):検出せず
にら(福島県):検出せず
卵(福島県):検出せず
ロースハム(群馬県):検出せず
食材検査の結果について(令和4年9月12日~9月16日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月12日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
豚ももスライス(福島県):検出せず
検査結果(9月13日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
にら(茨城県):検出せず
なめこ(長野県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(9月14日)
品名(産地):検査結果
かぶ(青森県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
なし(福島県):検出せず
検査結果(9月15日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
なす(福島県):検出せず
まいたけ(新潟県):検出せず
ピーマン(福島県):検出せず
検査結果(9月16日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
じゃがいも(茨城県):検出せず
食材検査の結果について(令和4年9月5日~9月9日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月5日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(青森県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(9月6日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
パセリ(長野県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
検査結果(9月7日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
大根(青森県):検出せず
検査結果(9月8日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
検査結果(9月9日)
品名(産地):検査結果
白菜(長野県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
食材検査の結果について(令和4年8月26日~9月2日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(8月26日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
検査結果(8月29日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
じゃがいも(茨城県):検出せず
豚小間肉(福島県):検出せず
検査結果(8月30日)
品名(産地):検査結果
かぼちゃ(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(8月31日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
豚小間肉(福島県):検出せず
検査結果(9月1日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
木綿豆腐(福島県加工):検出せず
検査結果(9月2日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
セロリ―(長野県):検出せず