(高)生徒会役員選挙立会演説会及び投票

1月24日(金)の1校時に生徒会役員選挙立会演説会を行いました。立候補した生徒一人一人が選挙に出ようとした理由や当選後に取り組みたいことをしっかりと演説することができました。

投票に際しては田村市選挙管理委員会から投票箱や記載台をお借りして、実際の選挙と同じ環境を設定して行いました。

即日開票の結果、新役員が決定しました。旧役員からしっかりと活動内容を引き継ぎ、さらに充実した高等部となるように頑張ってもらいたいと思います。

(高)第3学期始業式

1月14日(火)の1校時に第3学期の始業式を行いました。校長先生から今年1年頑張って欲しいこととして、新しいことへの挑戦を心がけてもらいたいとのお話をいただいた後、各学年の代表者の「冬休みの生活と3学期の目標」の発表を行いました。各学年の代表者は自分で決めた目標を紙面にまとめ、大きな声で発表することができました。

3学期は各学年のまとめの大切な学期となります。生徒一人一人が自分で立てた目標を達成することができるように支援を行っていきたいと思います。