畑の活動

地域の方から畑を提供していただき、とてもよい環境で作物を育てる学習ができるようになりました。

小・中・高等部それぞれで、様々な作物を育てていきます。

まずは中学部が、さつまいもや枝豆、さといもを植えました。

今後は、水やりや草むしりなどをしながら、作物の生長や作業の仕方などを学習していきます。
 秋の収穫が楽しみです!

小中学部 運動会

6月3日(土)、春山校舎グラウンドにて記念すべき第1回目の「小中学部 運動会」を行いました。
 当日は天候にも恵まれ、本田仁一田村市長をはじめ、地域の皆様にもたくさん参加していただいたおかげで大いに盛り上がりました。
 児童生徒は、これまでの練習の成果を発揮し、笑顔いっぱいにグラウンドを駆けまわることができました。
 かき氷を提供してくださった保護者様、応援にきてくださったあぶくま支援学校の先生方、ありがとうございました!