ゆめここ祭 ステージ設置

体育館が耐震工事中のため、ゆめここ祭のステージ発表はプレイルームで行います。そのためのステージを設置しました。土台となるかごや合板をお借りし、それを組み上げて畳敷きのステージが完成しました。

新設校の大変さではありますが、何もないところから工夫し、みんなで一から作り上げる楽しさがあります。

ゆめここ祭

学校祭のネーミングが、「ゆめここ祭(さい)」に決定しました!

児童生徒、保護者、教職員から募集し、数多くの候補の中から、児童生徒実行委員や検討委員会の意見を受けて、ネーミング・テーマ・テーマ曲を決定しました。

9月4日(月)には、全体での事前学習を行い、実行委員やネーミングの発表などを行いました。ネーミングも決まり、小・中学部、高等部が一体となって、初めての学校祭を盛り上げていきたいと思います。

なお、本校第1回目の学校祭は10月14日(土)です。ぜひ、児童生徒の学習成果の発表を見に来てください。

学校祭ネーミング「ゆめここ祭

今年度の学校祭テーマ「ゆめへのスタート~新たなページをここから~

今年度の学校祭テーマ曲「みんながみんな英雄AI)」