「 小・中学部 第3学期始業式 」

新年あけましておめでとうございます。

1月11日(火)、春山校舎において小学部・中学部の第3学期始業式が行われました。元気に登校した子ども達は、久しぶりに会う先生や友達に、嬉しそうに笑顔を見せたり元気に挨拶をしたりしていました。

始業式では校長先生から新年の挨拶のあと、今年は寅年「いろいろなことにトライする」また、できるようになったことは積極的に「自分でやってみる」など3学期に頑張ることのお話をいただきました。

各学級では冬休みの思い出を話したり、3学期の目標を発表したりするなど、今年も元気にスタートをすることができました。

今年も感染症対策を徹底しながら、児童生徒一人一人の学校生活が安心安全なものとなるよう職員一同努めてまいります。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。