「中学部14名、元気に学習に取り組んでいます!」

学校再開から2週間、中学部の生徒も徐々に普段の生活リズムを取り戻し、全員が登校して元気に学習に取り組んでいます。

1年1組では入学してから臨時休業のためにできなかった「学校マップ作り」に取り組んでいます。校舎の中と外を探検し、どこに何があるか調べてまとめています。

1年2組、1・2年3組では、シャボン玉を優しく長ーく吹いたり、大きな泡をたくさん作ったりして「バブルアート」作りを行っています。一つ一つ異なる模様から何ができあがるか楽しみです。

体育の授業では、体つくり運動で様々な動きに取り組んだ後、立幅跳びに挑戦しています。一人一人、自分の記録を更新しようと跳び方を考えながら取り組んでいます。