第1回授業参観・学級懇談

6月19日、春山校舎において小学部、中学部の第1回授業参観・学級懇談が行われました。

小学部1年生は初めての授業参観でしたが、緊張する様子もなく、いつもの元気いっぱいの姿を参観していただくことができました。また、他学年も「国語」や「生活単元学習」の授業など日頃の学習への取り組みの様子を見ていただきました。参観後は各学級に分かれて懇談会を行い、今年度の指導目標や指導計画等について保護者の皆様と話し合いの時間をもちました。

新しい生活様式を取り入れながら、児童生徒一人一人の教育の充実に努めて参ります。

お忙しい中、たくさんの保護者の皆様に御来校いただき、ありがとうございました。

小学部1年            小学部3・4年

「しんぶんしであそぼう」          「絵具で遊ぼう・あじさい作り」

小学部5・6年          中学部1年

「劇遊びをしよう・3匹のこぶた」 「物語文を読もう・もりのなか」