ふくしまキッズマン交通安全コンサート

小学部学部集会の一環として、「ふくしまキッズマン交通安全コンサート」を行いました。
 1学期からふくしまキッズマンの曲を学部集会のテーマソングとしていたことや、2学期から学部集会の中でキッズマンのダンスにも慣れ親しんでいたことから、たむら支援学校のみんなはふくしまキッズマンが大好き!!「わかなお姉さんに会える!」「一緒に大好きなダンスが踊れる!」ととても楽しみにしていました。
 コンサート当日は、みんなが大好きな「ぼくらはふくしまキッズマン」「納豆音頭」の歌やダンスに加えて、交通安全をテーマとした大型絵本の読み聞かせもあり、充実した70分間でした。とても真剣に絵本を見たり、話を聞いたりしている子どもたちの姿が印象的でした。
 コンサートと大型絵本のお礼に、子どもたちが心を込めて手作りしたプレゼントを贈りました。
 ふくしまキッズマンさん、開催して下さった福島トヨペットさん、ありがとうございました。