藤倉航装株式会社 船引工場 職場見学

7月11日(水)藤倉航装(株)船引工場で職場見学を実施していただきました。

貴社は、昭和14年(1939年)創業のパラシュート及び救命装備品、航空装備品を開発製造する国内唯一のパラシュートメーカーです。

本社は東京都品川区にあり、福島県田村市には、管理部・技術部・品質保証部・生産部があり、167人の方々が働いています。

はじめに、会社概要について、取引先や仕事の内容を説明してくださいました。

実物の展示や製造工場の中を見学させていただきながら、製品や製造工程を学びました。

今回の職場見学を経て、地元地域に日本を支える高い技術のある素晴らしい企業があることを知ることができました。

今後も児童生徒一人一人の夢の実現に向けて、このような地域とのつながりを大切に取り組んでまいります。