12月11日(月)船引高等学校との交流

船引高等学校 家庭クラブとの交流及び共同学習
~ペットボトルのクリスマスツリーを作ろう~

「今日はよろしくお願いします」           3つのグループに分かれて活動しました。

松ぼっくりを、金・銀のラッカーで塗装しツリーを   フタにリボンを巻いて装飾し植木鉢にします。
作り、さらにマニキュアでキラキラにします。     サンタなどの小物と合わせると・・・♪

カットしたペットボトルを被せて接着すると、     完成です!
もう少しで完成です。

うまくいったね。                  船校二年生のクラブ会長さん(向かって右)、
                          準備や運営ありがとうございました。
                          また、何か一緒にできると良いですね。

制作したクリスマスツリーは、家庭クラブの皆さんが手作りの布巾と一緒に、
老人福祉施設の方々にプレゼントする予定です。