(高)着任式、第1学期始業式

4月8日(木)に着任式、第1学期始業式を行いました。約一ヶ月ぶりの登校でしたが、ほぼ全員の生徒が登校し、元気な様子を見ることができてとてもうれしく思います。

着任式では校長先生から今年度着任した教員の紹介があり、生徒達は一人一人の先生方にしっかりとあいさつを行うことができていました。

始業式では校長先生から今年度からの学校教育目標である、「進んで学ぶ力」、「思いやる心」、「丈夫な体」の3つの目標に対して高等部の生徒としてどのように取り組むべきかについてお話をいただきました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、何かと制約が多い状況ではありますが、生徒の安全を第一に考えた環境設定を行い、安心して学習や運動に取り組むことができるよう職員一同努めていきたいと思います。