小野高等学校との交流及び共同学習

9月7日(金)小野高等学校課題研究 書道選択生徒との交流及び共同学習を行いました。本年度高等部石崎校舎内で、書道パフォーマンスをとおして2回の交流及び共同学習を行います。

1回目は、先ず小野高の皆さんが音楽に合わせたダイナミックな書道パフォーマンスを披露して

下さいました。

高等部生徒会長あいさつ    「よろしくお願いします」   準備を手伝いました

勢いよく曲の歌詞を書いています・・かっこいいです!!

ビンゴゲームをしながら、    次回、合同で制作する作品のテーマや言葉を話し合って決めました。

自己紹介をしました。      ・・・次回のテーマは「夢限(むげん)」です。

有意義な交流及び共同学習となりました。また、様々な準備物や素晴らしいパフォーマンスを見せて

いただき、小野高等学校の皆さまには心より御礼申し上げます。次回の交流が楽しみです。

完成した作品は本校学校祭「ゆめここ祭」で展示いたします。