「令和4年度 小・中学部 第3学期始業式」

春山校舎では、1月10日(火)に第3学期の始業式を迎えました。

突然降りだした雪にも負けず、小・中学部の児童生徒が元気に登校してきました。各学級では、冬休み中に取り組んだ宿題・絵日記などを提出し、楽しかった休み中の思い出話に花を咲かせました。

今回の始業式も2学期終業式に続き、感染症拡大防止のため集合せずに各教室でのリモート形式で実施しました。児童生徒は校長室でお話しする校長先生の姿を、モニターを通して視聴しました。式では校長先生より、冬休みの思い出をたくさん話して共有してほしいこと、3学期も目標をもって学習や活動に取り組んでほしいことについて話がありました。

年が明けると本格的に寒さも厳しくなってきます。3学期も、体調に気を付けて過ごしていきましょう。