「 学校へ行こう週間 」

本県では県民の教育に対する理解を深め、学校教育、社会教育及び文化の充実と発展を図ることを趣旨として、11月1日を「ふくしま教育の日」、11月1日から7日までを「ふくしま教育週間」しています。

本校においても、趣旨の普及啓発を図り、開かれた学校づくりを推進するため、10月23日~27日を「学校へ行こう週間」とし、保護者や地域の多くの方々にご来校いただき、小・中学部、高等部の各授業を参観したり、校内を見学したりしていただきました。

児童生徒達は少し緊張しながらも、見ていただくことが嬉しい様子で、意欲的に学習活動に取り組んでいました。

ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。

小4生活単元学習「買い物学習」  小5生活単元学習「遠足事前学習」

中1国語「文を作ろう」        中2社会「米作り」       中3理科「空気の性質」

高3国語「クイズを作ろう」  合同職業(総合サービス班、畑作業)

高等部「船引高校との合同体育祭(綱引き)     (長縄跳び)