食材検査の結果について(令和6年5月20日~5月24日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(5月20日) 

 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

 

検査結果(5月21日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
   

検査結果(5月22日)

 品名(産地):検査結果
 まいたけ(新潟県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 小ねぎ(福島県):検出せず
  

検査結果(5月23日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず 

                                                                     検査結果(5月24日)
 品名(産地):検査結果
 セロリ(長野県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず