食材検査の結果について(令和7年10月6日~10月10日)
2025年10月10日 15時19分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(10月6日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
大根(岩手県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず
検査結果(10月7日)
品名(産地):検査結果
卵(福島県):検出せず
えのき(福島県):検出せず
きゅうり(群馬県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(10月8日)
品名(産地):検査結果
大根(福島県):検出せず
豆腐(福島県加工):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(10月9日)
品名(産地):検査結果
卵(福島県):検出せず
じゃがいも(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(10月10日)
品名(産地):検査結果
大根(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず