検査結果

食材検査の結果について(令和7年5月7日~5月9日)

2025年5月9日 18時24分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(5月7日) 

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

 豚ひき肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月8日)

 品名(産地):検査結果

 しらたき(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月9日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 鶏モモ肉(岩手県産):検出せず

 

食材検査の結果について(令和7年4月28日~5月2日)

2025年5月2日 15時33分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(4月28日) 

 品名(産地):検査結果

 大根(千葉県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 ごぼう(岩手県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(4月30日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 エリンギ(新潟県):検出せず

検査結果(5月1日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

検査結果(5月2日)

 品名(産地):検査結果

 セロリ(静岡県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

食材検査の結果について(令和7年4月21日~25日)

2025年5月2日 15時19分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(4月21日) 

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 水菜(茨城県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(4月22日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(4月23日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産を含む)):検出せず

検査結果(4月24日)

 品名(産地):検査結果

 えのき(長野県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

検査結果(4月25日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 卵(福島県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産を含む)):検出せず

食材検査の結果について(令和7年4月14日~18日)

2025年4月21日 16時13分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(4月14日) 

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 しめじ(新潟県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 豆腐(福島県):検出せず

検査結果(4月15日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 ごぼう(青森県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

 キャベツ(千葉県):検出せず

検査結果(4月16日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 卵(福島県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(4月17日)

 品名(産地):検査結果

 豆腐(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 ねぎ(岩手県):検出せず

検査結果(4月18日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 

食材検査の結果について(令和7年4月8日~11日)

2025年4月11日 17時41分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(4月8日) 

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

 キャベツ(神奈川県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(4月9日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(4月10日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 キャベツ(神奈川県):検出せず

 きゅうり(福島産):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(4月11日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 キャベツ(神奈川県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

食材検査の結果について(令和7年3月17日~19日)

2025年3月21日 15時19分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(3月17日) 

 品名(産地):検査結果

 卵(福島県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 にら(茨城県):検出せず

 ねぎ(福島県産):検出せず

検査結果(3月18日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 とうふ(福島県加工):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

検査結果(3月19日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

食材検査の結果について(令和7年3月10日~13日)

2025年3月13日 17時49分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(3月10日) 

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(茨城県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 豚もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(3月11日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 大根(神奈川県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(3月12日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(千葉県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

 検査結果(3月13日) 

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

食材検査の結果について(令和7年3月3日~7日)

2025年3月12日 16時11分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(3月3日) 

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(青森県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(3月6日)

 品名(産地):検査結果

 卵(福島県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

検査結果(3月7日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず

 しめじ(長野県):検出せず

 キャベツ(千葉県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

食材検査の結果について(令和7年2月25日~28日)

2025年3月3日 14時52分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(2月25日) 

 品名(産地):検査結果

 大根(千葉県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 水菜(茨城県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(2月26日)

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(青森県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

検査結果(2月27日)

 品名(産地):検査結果

 さつまいも(茨城県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(2月28日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず

食材検査の結果について(令和7年2月17日~21日)

2025年2月25日 14時03分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(2月17日) 

 品名(産地):検査結果

 大根(千葉県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(2月18日)

 品名(産地):検査結果

 たまご(福島県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 にら(福島県):検出せず

検査結果(2月19日)

 品名(産地):検査結果

 ねぎ(福島県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(2月20日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

検査結果(2月21日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず