食材検査の結果について(令和7年5月26日~5月30日)
2025年5月30日 18時03分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(5月26日)
品名(産地):検査結果
卵(福島県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(5月27日)
品名(産地):検査結果
大根(千葉県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(5月28日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(千葉県):検出せず
メロン(茨城県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(5月29日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
大根(千葉県):検出せず
検査結果(5月30日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
エリンギ(長野県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず