食材検査の結果について(令和5年9月19日~9月22日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月19日) 
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 しらたき(福島県加工):検出せず
 ピーマン(福島県):検出せず
 豚バラ(福島県産):検出せず

 

検査結果(9月20日)

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 なめこ(福島県):検出せず
  

 

検査結果(9月21日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 セロリ―(長野県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
  
                                                                           検査結果(9月22日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚もも(福島県産):検出せず