食材検査の結果について(令和5年6月19日~6月23日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(6月19日) 
 品名(産地):検査結果
 アスパラガス(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 豚もも(福島県産):検出せず

 

検査結果(6月20日)

 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 玉ねぎ(茨城県):検出せず
 豚もも(福島県産):検出せず

 

検査結果(6月21日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 なめこ(福島県):検出せず
 鶏もも(岩手県産):検出せず
  
 
 
検査結果(6月22日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 豚もも(福島県産):検出せず
 
 
                                                                                   検査結果(6月23日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 メロン(茨城県):検出せず
 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず