食材検査の結果について(令和6年10月28日~11月1日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月28日) 

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず 
  

検査結果(10月29日)

 品名(産地):検査結果
 人参(福島県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 鶏むね肉(岩手県産):検出せず
      

検査結果(10月30日)

 品名(産地):検査結果
 ピーマン(岩手県):検出せず
 人参(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

   

検査結果(10月31日)
 品名(産地):検査結果
 人参(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず

 

検査結果(11月1日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 人参(青森県):検出せず
 ベーコン(群馬県加工):検出せず