食材検査の結果について(令和6年4月15日~4月19日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(4月15日) 

 品名(産地):検査結果
 大根(千葉県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

 

検査結果(4月16日)

 品名(産地):検査結果
 にら(茨城県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

  

検査結果(4月17日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 水菜(茨城県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
  

検査結果(4月18日)
 品名(産地):検査結果
 しいたけ(福島県):検出せず
 ねぎ(千葉県):検出せず
 にら(茨城県):検出せず
 鶏ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず    

                                                                         

検査結果(4月19日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(栃木県):検出せず