食材検査の結果について(令和4年2月7日~2月18日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(2月7日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

   

検査結果(2月8日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 豚もも切身(福島県):検出せず

 

 

検査結果(2月9日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚バラ切身(福島県):検出せず
 

 

検査結果(2月10日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 ささみ切身(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(2月14日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

   

検査結果(2月15日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(2月16日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 

 

検査結果(2月17日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

 

検査結果(2月18日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 レタス(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず