食材検査の結果について(令和4年7月4日~7月8日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(7月4日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(千葉県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 豚ひき肉(福島県):検出せず

 

 

検査結果(7月5日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず
 
 

検査結果(7月6日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 卵(福島県):検出せず 

 

 

検査結果(7月7日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 こねぎ(福島県):検出せず
                                                                                   

 

 

検査結果(7月8日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず