食材検査の結果について(令和5年8月28日~9月1日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(8月28日) 
 品名(産地):検査結果
 かぼちゃ(福島県):検出せず
 なす(栃木県):検出せず
 ズッキーニ(青森県):検出せず
 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

 

検査結果(8月29日)

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 

検査結果(8月30日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 豚もも肉(岩手県産):検出せず
  
 
検査結果(8月31日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚ひき肉(国産 福島県産含む):検出せず
 
 
                                                                                検査結果(9月1日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 水菜(茨城県):検出せず
 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず