食材検査の結果について(令和6年6月10日~6月14日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(6月10日)

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(茨城県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 豚こま肉(国産(福島県産含む)):検出せず
  

検査結果(6月11日) 

 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 小ねぎ(福島県):検出せず

 

検査結果(6月12日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
   

検査結果(6月13日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
  

検査結果(6月14日)
 品名(産地):検査結果
 アスパラガス(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず