食材検査の結果について(令和5年10月17日~10月20日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月17日) 
 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 豚もも(福島県産):検出せず
 

 検査結果(10月18日)

 品名(産地):検査結果
 かぼちゃ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚もも(福島県産):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず 

 

検査結果(10月19日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む):検出せず
  
 
検査結果(10月20日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 ベーコン(群馬県加工):検出せず