無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
食材検査の結果について(令和6年2月5日~2月9日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(2月5日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
豚もも(国産(福島県産含)):検出せず
検査結果(2月6日)
品名(産地):検査結果
卵(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず
検査結果(2月7日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
検査結果(2月8日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
大根(千葉県):検出せず
ねぎ(千葉県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
検査結果(2月9日)
品名(産地):検査結果
小松菜(福島県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
カウンタ
0
8
1
2
6
2
0