無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
食材検査の結果について(令和3年3月1日~3月5日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(3月1日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
大根(千葉県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
卵(福島県):検出せず
検査結果(3月2日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
検査結果(3月4日)
品名(産地):検査結果
かぶ(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
鶏むね小間(岩手県):検出せず
検査結果(3月5日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
レタス(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
カウンタ
0
8
1
3
7
9
4