食材検査の結果について(令和3年1月25日~11月29日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(1月25日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず

 

検査結果(1月26日)
 品名(産地):検査結果
 里いも(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 いちご(福島県):検出せず 

 

検査結果(1月27日)
 品名(産地):検査結果
 しらたき(群馬県 福島県加工):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず

 

検査結果(1月28日)
 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず

 

検査結果(1月29日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず
 パセリ(千葉県):検出せず

   

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。