無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
食材検査の結果について(令和3年1月25日~11月29日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(1月25日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず
豚ひき(福島県):検出せず
検査結果(1月26日)
品名(産地):検査結果
里いも(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
いちご(福島県):検出せず
検査結果(1月27日)
品名(産地):検査結果
しらたき(群馬県 福島県加工):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
検査結果(1月28日)
品名(産地):検査結果
人参(千葉県):検出せず
大根(福島県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
かぶ(千葉県):検出せず
検査結果(1月29日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
鶏もも切身(岩手県):検出せず
パセリ(千葉県):検出せず
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
カウンタ
0
8
1
3
7
3
1