食材検査の結果について(令和6年5月1日~5月10日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(5月1日) 

 品名(産地):検査結果
 木綿豆腐(福島県加工):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
  

検査結果(5月2日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 パセリ(千葉県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず

  

検査結果(5月7日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
  

検査結果(5月8日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず    

                                                                         

検査結果(5月9日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

 

検査結果(5月10日) 

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 小ねぎ(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 豚もも肉(福島県):検出せず