無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
食材検査の結果について(令和6年5月13日~5月17日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(5月13日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
検査結果(5月14日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(青森県):検出せず
検査結果(5月15日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
ねぎ(千葉県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(5月16日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
さつまいも(千葉県):検出せず
油揚げ(福島県加工):検出せず
検査結果(5月17日)
品名(産地):検査結果
水菜(茨城県):検出せず
大根(千葉県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
カウンタ
0
8
2
0
7
0
8