食材検査の結果について(令和6年5月13日~5月17日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(5月13日) 

 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
  

検査結果(5月14日)

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
   

検査結果(5月15日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 ねぎ(千葉県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
  

検査結果(5月16日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 さつまいも(千葉県):検出せず
 油揚げ(福島県加工):検出せず  

                                                                         

検査結果(5月17日)
 品名(産地):検査結果
 水菜(茨城県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず