食材検査の結果について(令和4年5月16日~5月20日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(5月16日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 豚挽肉(福島県):検出せず

 

   

検査結果(5月17日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 たまねぎ(群馬県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(5月18日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 
 

 

検査結果(5月19日)
 品名(産地):検査結果
 大根(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず

 

 

検査結果(5月20日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず