食材検査の結果について(令和6年1月22日~1月26日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(1月22日) 

 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず

 

検査結果(1月23日)

 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず 

 

検査結果(1月24日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず
  
 

検査結果(1月25日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 鶏むね肉(岩手県産):検出せず    

                                                                         検査結果(1月26日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず