食材検査の結果について(平成30年3月19日~22日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(3月19日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 

検査結果(3月20日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(千葉県):検出せず
 りんご(青森県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず

 鶏ささみ切身(岩手県):検出せず

 
 

 

検査結果(3月22日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 ほうれん草(福島県):検出せず

  卵(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず