食材検査の結果について(令和4年6月6日~6月10日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(6月6日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(6月7日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 
 

検査結果(6月8日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(千葉県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 豚ひき肉(福島県):検出せず
 

 

検査結果(6月9日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県):検出せず                                                     豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(6月10日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 アスパラガス(福島県):検出せず