無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
食材検査の結果について(令和5年11月6日~11月10日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(11月6日)
品名(産地):検査結果
油揚げ(福島県加工):検出せず
しらたき(福島県加工):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
大根(福島県):検出せず
検査結果(11月7日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
にら(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(11月8日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
豚もも(福島県産):検出せず
検査結果(11月9日)
品名(産地):検査結果
しいたけ(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
かき(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(11月10日)
品名(産地):検査結果
しらたき(福島県):検出せず
しいたけ(福島県):検出せず
豚もも(福島県):検出せず
カウンタ
0
8
1
2
5
9
4