食材検査の結果について(令和4年1月17日~1月21日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(1月17日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 

   

検査結果(1月18日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 人参(千葉県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(1月19日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(茨城県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 

 

検査結果(1月20日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず

 

 

検査結果(1月21日)
 品名(産地):検査結果
 エリンギ(新潟県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず